Turnen

In unseren Turnstunden stehen bei den Kleinsten und Kleinen Bewegungserfahrungen im Mittelpunkt. Sie schulen die sportlichen Grundlagen Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit, Koordination, Orientierung. Das Spielerische und Gemeinschaftliche wird großgeschrieben.

In der Turnerjugend wird zweimal die Woche für die Disziplinen des Turnerjugend-Gruppenwettstreits trainiert: Turnen auf der Bodenfläche mit Kasten, Gruppentanz und Gruppenlied. Zum Wettkampf gehören daneben die Disziplinen Laufen, Schwimmen oder Medizinballwerfen. In Bayern erzielen wir in diesem Wettbewerb immer wieder sehr gute Ergebnisse. Mehr Informationen zur Wettkampfform TGM/TGW gibt es unter http://www.dtb-online.de/portal/sportarten/tgmtgw/was-ist-tgmtgw.html

In den Turnstunden kommen aber auch die anderen Geräte, Spiel und Spaß nicht zu kurz. In der Turnstunde am Freitag ab 20.15 Uhr treffen sich auch junge Erwachsene, die Lust am Gerätturnen haben.

Liebe Turner*innen, liebe Eltern,

Wir wollen ab dem 22.06.2020 wieder in Training einsteigen. Die Trainingszeiten mussten aufgrund von Vorgaben abgepasst werden und können sich ggf. auch noch ändern, worüber aber umgehend informiert werden würde.

Montagsturnstunden:

Wer an den Turnstunden teilnehmen möchte muss sich dazu bei Leo Scherzer unter oel1994@gmx.de bis zum 17.06. anmelden.

Eltern-Kind-Turnen und Kinderturnen 4-6 Jahre werden zusammengelegt und sind für Kinder nur in Begleitung eines Erwachsenen pro teilnehmenden Kind möglich. Leider müssen wir in diesem Format auch großteils auf Geräte verzichten, was den Spaß aber nicht mindern soll.

Freitagsturnen:

Leider können wir unsere Turnstunden im Hans-Sachs-Gymnasium nicht anbieten, da die städtischen Hallen bis auf weiteres geschlossen bleiben.

Wir informieren auf hier, falls es Änderungen diesbezüglich gibt. Schaut also regelmäßig auf der Homepage nach.

Probestunden sind aktuell nicht möglich.

Trainingszeiten:

Wochentag