Freibad Langsee

Der TSV 1846 Nürnberg ist im Besitz eines der schönsten Freibäder Nürnbergs.
Es liegt im Ortsteil Mögeldorf im Pegnitztal.

Die Anlage besteht aus einen natürlichen, vom Grundwasser gespeisten See und einem solarbeheiztem Nichtschwimmerbecken aus Edelstahl. Für die kleinsten Schwimmer gibt es ein Planschbecken – ebenfalls beheizt. Des Weiteren können die Kinder einen Spielplatz mit Schaukel, Klettergerüst, Wipptieren und einem Sandkasten in ihre Aktivitäten einbeziehen.

Zum Liegen und Sonnenbaden stehen Ihnen zwei große Flächen zur Verfügung – eine schattige Ruhewiese, auf der so richtig vom Alltagsstress entspannt werden kann, und eine weitere überwiegend sonnige Liegefläche mit einem ausgewiesenen weitläufigen FKK-Bereich.

Wer sich sportlich betätigen will, kann dies außerhalb des Wassers an der Tischtennisplatte, auf dem Beachvolleyballfeld oder auf der Spielwiese tun. Geistige Fitness ist mit dem Riesen-Schach möglich. Für das leibliche Wohl gibt es den Langsee Kiosk.

Saisonstart war am Mittwoch 2. Juni um 11 Uhr. Das Wetter spielte auch mit. 🌞🏊🤽👙⛱🌳😎
Herzlichen DANK an alle Badebesucher, die die neuen Badebesuch-Voraussetzungen eingehalten haben.
Wir hoffen auf einen wunderbaren Sommer mit vielen Badegästen.

Bitte beachten! Dies ist für Euren Freibadbesuch aktuell erforderlich.

Bei einer 7-Tages-Inzidenz unter 100 muss ein negativer Corona-PCR-Test (nicht älter als 48 Std.) oder Corona-Schnelltest (kein Selbsttest!, nicht älter als 24 Stunden), ein vollständiger Impfschutz oder eine Genesungsbescheinigung vorgelegt werden. Ein Identitätsnachweis wie Personalausweis, Führerschein oder Krankenkassenkarte mit Bild ist erforderlich. Die betrifft auch Kinder ab dem 6. Lebensjahr.

Liegt die 7-T-I stabil unter 50 (mindestens 5 Tage hintereinander in Folge) entfällt dies. Dies ist in Nürnberg seit 9. Juni 2021 der Fall.

Unbedingt erforderlich: Registrierung mit Euren Kontaktdaten vor Ort (Luca App oder in Papierform).

Wir arbeiten auf Empfehlung der Bayer. Staatsregierung und des BLSV mit der Luca App, damit seid ihr vor Ort innerhalb von Sekunden eingecheckt und es ist umweltfreundlich.
Im Vorfeld die Luca App bereits zuhause über Play Store (Android) oder App Store (Apple) runterladen, aktivieren und mit Euren Daten einrichten. Vor Ort dann den ausliegenden QR-Code von der Lokation „Freibad Langsee“ scannen – fertig.

Für den Fall der Registrierung in Papierform.📝
Bitte das Formular bereits zuhause runterladen, ausfüllen und mitbringen. Vor Ort in den Briefkasten bei der Registrierung werfen.
Damit vermeiden wir unnötige Wartezeiten. DANKE!

Weiterhin sind natürlich die Hygieneschutzmaßnahmen wie Abstand, FFP2-Maske im Eingangs-, Kassen-, Sanitärbereich und den Umkleiden u.a. einzuhalten. Das Hygienekonzept hängt im Freibad zur Einsicht aus.

Kindern unter 12 Jahren (bis zum 12. Geburtstag) ist der Zutritt zum Bad nur in Begleitung eines Erziehungsberechtigten oder für die Betreuung zuständigen Erwachsenen erlaubt.

Zahlung des Tickets wie immer vor Ort in bar (nur Barzahlung möglich – keine 100,- Euro-Scheine, 50,- Euro-Scheine ab einem Zahlbetrag von 15,- Euro) am Kassenautomat.

Für den Spind bitte ein Schloss zur Schließung mitbringen.

Bei uns dürfen keine Hunde oder andere Tiere mitgebracht werden.

Schaut immer wieder gerne bei uns rein. Wir freuen uns auf Euch.

Öffnungszeiten: abhängig auch vom Wetter und Sonnenuntergang

Saisonkarte Jugendliche14-17 Jahre* 88,00 Euro
Saisonkarte Kinder6-13 Jahre* 79,00 Euro
* = zzgl. 5,- Euro Pfand

² = Schüler, Studenten, Freiwillige im Bundes-/Jugendfreiwilligendienst sowie im Wehrdienst, Schwerbehinderte

Parken
Etliche Fahrradständer außerhalb des Geländes und Parkplätze in begrenzter Anzahl auf dem eigenen Parkplatz vorhanden.

Ab 2021 organisierte Schwimmkurse bei uns im Freibad Langsee.
Start ab Montag 21. Juni 2021 – alle Informationen und Anmeldemöglichkeit hier.

Links: