Schwimmen

Die Schwimmabteilung ist eine von 15 Abteilungen des TSV 1846 Nürnberg, des ältesten Sportvereins Süddeutschlands.
Gegründet wurde sie im Jahre 1912 und umfasst zur Zeit ca. 300 Mitglieder, wovon ca. 210 Mitglieder auf den Jugend-, etwa 40 Mitglieder auf den Masterssport- und ungefähr 70 auf den Seniorenbereich entfallen.

Unser Training findet schwerpunktmäßig donnerstags im Nordostbad, Elbinger Str.85, 90491 Nürnberg, statt. Seit einigen Jahren sind wir Mitglied in der Schwimmgemeinschaft Nürnberg (SSV Nürnberg), die wir zusammen mit einem anderen Nürnberger Verein bilden. Dadurch können wir für die Kinder ein besseres Trainingspotential anbieten. Bei uns können Kleinkinder ab 5 Jahren das Schwimmen erlernen und werden in den nachfolgenden Jahren abhängig von ihrem Können einer von 12 Gruppen zugeteilt um Ihr Schwimmen weiter zu verbessern.

Die Schwimmabteilung des TSV 1846 Nürnberg bietet für alle Kinder von 5 bis 9 Jahren Anfängerschwimmkurse zum Erlernen des Schwimmens an.
Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte im Nordostbad an Robert Kreutzer, donnerstags ab 18.00 Uhr, oder unter anfaengerschwimmen@tsv1846nuernberg-schwimmen.de.

Wenn Sie Interesse an einem Schnuppertraining bekommen haben, wenden Sie sich bitte an Axel Knorr, da ein Vorschwimmen bzw. Probetraining nur zu bestimmten Zeiten möglich ist.

Als aktives Mitglied in der Schwimmabteilung des TSV 1846 Nürnberg erhalten Sie während der Badesaison kostenfreien Zugang Freibad Langsee!

Während der Schulferien gelten Sonderregelungen - (bitte Rücksprache mit dem/der jeweiligen Trainer/-in)
An Feiertagen entfällt das Training generell!

Trainingszeiten:

Wochentag